Ricette da rendere più gustose con Brodofix

Hai una ricetta che perfezioni con BRODOFIX? Inviala, la posteremo a tuo nome!

Crema di zucchine

Risotto pere e toma d’alpeggio e gocce di basilico

Delicata e saporita, ideale come antipasto!

Ingredienti

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 1 cipolla
  • ½ porro
  • 1 patata grande tipo Monalisa
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 200 ml acqua
  • 100 ml panna liquida
  • un misurino di Brodofix.

Preparazione

  1. Lavate le verdure e pelatele tutte eccetto le zucchine, perché le cuocerete con la buccia.
  2. Tagliate le zucchine, la cipolla, il porro e la patata a dadi.
  3. Una volta tagliate le verdure, salatele leggermente. Riscaldate l’olio in una casseruola e cominciate a soffriggere la cipolla e il porro.
  4. Aggiungete la patata e lasciate soffriggere per altri 5 minuti. Successivamente, versate l’acqua, aggiungete il Dado Vegetale Brodofix e fate bollire per 20 minuti.
  5. Togliete le verdure dal fuoco e tritatele fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Infine, aggiungete la panna liquida e mescolate leggermente. Servite in ciotole individuali e decoratele con delle strisce di buccia di zucchina.

Difficoltà: Difficile
Tempo di preparazione: 35′
Per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di riso carnaroli
  • 1pera non troppo matura
  • 170 g di toma d’alpeggio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • BRODOFIX DELICATO
  • 25 g di burro
  • pepe

 

Preparazione

  1. Per preparare il brodo con Brodofix Delicato. Mettere in una casseruola una cipolla piccola tagliata a pezzettini con l’olio e soffriggere.
  2. Aggiungere il riso e, a tostatura eseguita, sfumare con il vino bianco, aggiungere poi il brodo ben caldo ottenuto con Brodofix Delicato ogni volta che la massa del riso nella casseruola tende ad attaccarsi.
  3. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
  4. Togliere dal fuoco la casseruola, aggiungere la pera tagliata a cubetti e pepare.
  5. Per ultimare la preparazione del piatto aggiungere la toma d’alpeggio tagliata a pezzetti ed il formaggio grattugiato.
  6. Mantecare con una noce di burro e servire nei piatti con una spolverata di pepe e delle gocce di aceto balsamico.